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Aktuelles

Montag 08. Februar 2016
Das richtige Pektin für die optimale Preiselbeerzubereitung

Die besondere Beschaffenheit der Preiselbeere, also ihre Anatomie und die Inhaltsstoffe, macht die industrielle Herstellung hochwertiger Preiselbeerzubereitungen zu einer besonderen Heraus­forderung. Die richtigen Pektine von H&F...

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Mittwoch 01. April 2015
Backtest für Fruchtzubereitungen und andere Backfüllungen

Dieser Film zeigt, wie die Backfestigkeit von Fruchtzubereitungen bewertet werden kann. Der Backtest ist wichtig für die Standardisierung der Pektine von Herbstreith & Fox für backfeste Fruchtzubereitungen und für die ...

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Montag 02. März 2015
Rheologische Eigenschaften von Pektinen in Lösungen, Fruchtzubereitungen und Gelen: Praxisrelevante rheologische Messmethoden - Teil 1: Viskosität

Die Kenntnis, Anwendung und Interpretation von geeigneten praxisrelevanten rheologischen Messmethoden zur Charakterisierung der Pek­tine in den unterschiedlichen Anwendungs­gebieten ergänzen die sensorische Beurteilung und...

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Mittwoch 30. April 2014
H&F-Pektine zur Verbesserung von Brot

Pektine kennt der Verbraucher insbesondere als Geliermittel in Konfitüren oder Süßwaren. Sie können aber weitaus vielseitiger eingesetzt werden. Hochveresterte Pektine wie das für diese Anwendung entwickelte Pektin Classic...

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Dienstag 25. März 2014
H&F-Pektine verbessern die rheologischen Eigenschaften von Joghurtfruchtzubereitungen

Hauptaufgabe des Stabilisierungssystems ist es, die Viskosität der Fruchtzubereitungen so weit zu erhöhen, dass das Aufsteigen der Früchte bei der Herstellung verlangsamt und eine gleichmäßige Fruchtverteilung im Gebinde...

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Das Texturprinzip aus der Frucht – voller Genuss für Getränke ohne Zuckerzusatz

Der Zuckergehalt von fruchtigen Getränken sorgt nicht nur für süßen Geschmack, sondern...

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