» English

###TOP_SLIDER###

Archiv

Donnerstag 17. Dezember 1998
Ballaststoffe als Komponenten von „Functional Food” (Funktionelle Lebensmittel)

Functional Food ist der aktuelle Schwerpunkt innovativer Lebensmittel. Doch was ist Functional Food, was sind funktionelle Lebensmittel und wozu dienen sie? Lesen Sie hierzu die aktuelle News unserer Tochtergesellschaft Herbafood...

» mehr

Montag 02. November 1998
Neues Anwendungsgebiet für Pektin erforscht

Pektine finden vorwiegend Verwendung als Gelier- und Verdickungsmittel in verschieden- sten Lebensmitteln. Ebenso wird ihre Eigenschaft als Schutzkolloid in Sauermilchgetränken ausgenutzt. Noch wenig beschrieben ist die...

» mehr

Donnerstag 24. September 1998
Ballaststoffe

Die Ernährungsgewohnheiten der heutigen Zivilisationsgesellschaft ist durch einen deutlichen Mangel an der Ballaststoffaufnahme gekennzeichnet. Nach einer Empfehlung der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) sollten täglich...

» mehr

Montag 06. Juli 1998
Rheologisches Verhalten der Pektine

Der häufigste Grund für den technologischen Einsatz von Pektinen ist der Wunsch, die Textur des Lebensmittels mit diesen Pektinen zu beeinflussen.

So können z.B. eine Erhöhung der Viskosität in einem Erfrischungsgetränk, der...

» mehr

Mittwoch 22. April 1998
Fruchtzubereitungen für Joghurts und anderen sauren Milchprodukten

Wir präsentieren Ihnen heute eine Veröffentlichung zur Anwendung von Classic- und Amid-Apfelpektinen in „Fruchtzubereitungen für Joghurts und anderen sauren Milchprodukten”.

Gerade diese Classic- und Amid-Apfelpektine sind in...

» mehr

Freitag 13. März 1998
Neuerungen innerhalb der H&F-Homepage

Heute möchten wir Sie über verschiedene Neuerungen innerhalb der H&F-Homepage informieren:

» mehr

Mittwoch 28. Januar 1998
Wissenswertes über Pektine in der vorbeugenden Ernährung und Heilnahrung

Pektine sind nicht nur Zusatzstoffe mit technologischer Wirkung, sondern auch lösliche Ballaststoffe mit ernährungsphysiologischen Wirkungen.

Gemäß Ernährungsbericht 1996 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) wird bei...

» mehr

» Erweiterte Suche

» Broschüren als PDF