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Archiv

Mittwoch 01. Oktober 2014
Pektin in stichfesten und gerührten Joghurterzeugnissen - eine Alternative zu Milchtrockenmasse

Stichfeste und gerührte Joghurterzeugnisse – natur oder mit Frucht – bilden eine große und beim Verbraucher äußerst beliebte Produktgruppe,an die sehr hohe Qualitätsanforderungen gestellt werden. Aufgrund eines gestiegenen...

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Montag 01. September 2014
Techniken zur Einbringung von Pektin in den Produktansatz

Damit Pektin funktional wirksam werden kann, muss es in gelöstem Zustand vorliegen. Zum Lösen gibt es verschiedene Einbringungstechniken.

Zum Anwendungsfilm

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Dienstag 01. Juli 2014
Combi Plus Pektine – Vorteile von Apfel- und Citruspektinen vereint (copy 1)

In der Combi Plus Produktreihe hat H&F nun die Vorteile der Classic Apfel- und Classic Citrus-pektine vereint und hoch effiziente Pektine entwickelt, die in den gängigen Anwendungen der Classic Pektine eingesetzt werden...

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Montag 30. Juni 2014
Pektin Classic AB 914 - Ein neues Pektin für backfeste Fruchtzubereitungen - noch toleranter und flexibler

Die Rezepturentwicklung einer backfesten Fruchtzubereitung stellt Produktentwickler immer vor eine anspruchsvolle Aufgabe. Die Rezeptur soll verlässlich die Anforderungen an Backfestigkeit und Textur der Fruchtzubereitung...

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Mittwoch 30. April 2014
H&F-Pektine zur Verbesserung von Brot

Pektine kennt der Verbraucher insbesondere als Geliermittel in Konfitüren oder Süßwaren. Sie können aber weitaus vielseitiger eingesetzt werden. Hochveresterte Pektine wie das für diese Anwendung entwickelte Pektin Classic...

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Dienstag 25. März 2014
H&F-Pektine verbessern die rheologischen Eigenschaften von Joghurtfruchtzubereitungen

Hauptaufgabe des Stabilisierungssystems ist es, die Viskosität der Fruchtzubereitungen so weit zu erhöhen, dass das Aufsteigen der Früchte bei der Herstellung verlangsamt und eine gleichmäßige Fruchtverteilung im Gebinde...

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Freitag 07. Februar 2014
Vegetarisch – Trend auch bei Süßwaren

Das Branchenblatt des deutschen Lebensmitteleinzelhandels, die „Lebensmittelzeitung“, geht in Ihrer Ausgabe vom 24.01.2014 auf den Trend zu Süßwaren ohne Zutaten tierischen Ursprungs ein. Unter dem Titel „Süßes für Vegetarier“...

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Freitag 31. Januar 2014
Fruchtkonzentratstückchen aus 100 % Frucht mit Pektin Classic CS 538

Natürlichkeit steht voll im Trend. Immer größer wird das Interesse an Produkten, die aus natürlichen Zutaten und möglichst ohne „Chemie“ hergestellt werden. Überschaubar, kurz und verständlich soll das Zutatenverzeichnis...

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Donnerstag 31. Oktober 2013
Stabilisierung von Joghurt-Fruchtgetränken über die Fruchtzubereitung

Joghurt-Fruchtgetränken sind seit Jahren fester Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung und liegen darüber hinaus als erfrischende Durstlöscher voll im Trend. Eine große Produktvielfalt an Getränken mit...

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Dienstag 16. Juli 2013
Pektin Amid AF 005-N für kalorienreduzierte Konfitüren und Fruchtaufstriche

Als „kalorienreduziert“ deklarierte Konfitüren und Fruchtaufstriche weisen mindestens 30 % weniger Kalorien auf als herkömmliche Produkte der gleichen Art. Diese Brennwertverminderung wird meist durch eine Reduzierung von Zucker...

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