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Archiv

Dienstag 17. Juli 2007
Texturierung von fermentierten Milchprodukten

H&F bietet spezielle niederveresterte und niederveresterte, amidierte Pektine für die Texturierung von fermentierten Milchprodukten an. Die Pektine reduzieren die Synäreseneigung und verleihen der weißen Masse ein hervorragendes...

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Dienstag 19. Juni 2007
H&F-Pektine seit 15.06.07 Halal zertifiziert

Im Mai 2007 fand an den Produktionsstandorten Neuenbürg und Werder eine Halal-Zertifizierung statt.

Unsere H&F-Pektine sind als halal eingestuft worden. Dies bedeutet, dass sie den muslimischen Speisegesetzen entsprechen.

Neben...

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Mittwoch 07. März 2007
Pektin Amid CF 025-D zur Anwendung in zuckerarmen Gelees und Fruchtaufstrichen

Die Herstellung von zuckerreduzierten Fruchtaufstrichen und von zuckerarmen Gelees wie z.B. Götterspeise gewinnt in der modernen kalorienbewussten Ernährung mehr und mehr an Bedeutung.

Zur Gelierung solcher Produkte, die meist...

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Dienstag 30. Januar 2007
Rezertifizierung nach ISO 9001:2000

Im Dezember 2006 konnte die Herbstreith & Fox Unternehmensgruppe wiederum erfolgreich ihr Rezertifizierungsaudit nach ISO 9001:2000 abschließen.

In diesem Zusammenhang wurde der Zertifizierer gewechselt und die gesamte...

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Dienstag 23. Januar 2007
H&F-Büro in Frankreich übernimmt Verkaufsaktivitäten

Nach der Gründung des H&F-Büros in Frankreich im vergangenen Jahr wurden ab 1. Januar 2007 die gesamten Verkaufsaktivitäten von der bisherigen Vertretung GIKA France S.A.S. auf das neue Verkaufsbüro übertragen. Herr Gilles...

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Donnerstag 18. Januar 2007
Niederveresterte, amidierte Pektine

Niederveresterte, amidierte Pektine sind bekannt für ihre hohe Flexibilität, das heißt, für ihre Fähigkeit, in weiten TS- und pH-Wert-Bereichen Gele auszubilden und somit eine sehr hohe Produktsicherheit zu bieten.

Aus dieser...

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Dienstag 05. Dezember 2006
Kontinuierliche Herstellung von Schaumzuckerwaren auf Pektinbasis im Druckaufschlagverfahren

Schaumzuckerwaren liegen derzeit im Trend. Gerade ihre leichte, lockere und samtweiche Textur machen diese spezielle Art von Süßwaren, welche auch als belüftete Süßwaren bezeichnet werden, beliebt bei Jung und Alt. Man...

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Freitag 27. Oktober 2006
Fruchtzubereitung zur Herstellung von Fruchtsahne

Traditionell werden Produkte wie Fruchtsahne mit tierischem Eiweiß stabilisiert, aus Gründen einer besseren Standfestigkeit sowie einer cremigeren Konsistenz. Um Menschen, die zwar nicht auf die kleinen Freuden im Leben...

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Freitag 21. Oktober 2005
Geliereigenschaften hochveresterter H&F-Classic Apfel- und Citruspektine

Bei der Herstellung von Konfitüren, Gelees, Fruchtaufstrichen und Süßwaren werden schon lange erfolgreich hochveresterte H&F-Classic Apfel- und Citruspektine eingesetzt.

Um optimale Produkte zu erhalten, werden vom Hersteller...

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Montag 15. August 2005
Cholesterin und die Wirkung von Pektin

Die Erkrankung an Arteriosklerose wird durch das Zusammenwirken verschiedener Faktoren verursacht, bei denen die Ernährungsgewohnheiten des Betroffenen eine wichtige Rolle spielen. Die Verengung der Blutgefäße durch Ansammlung...

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