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Gelierzucker und -pulver

Geliermittel zur Verwendung im Haushalt

Bei der Herstellung von Fruchtaufstrichen, Konfitüren, Marmeladen und Gelees im Haushalt werden sehr flexible und universell einsetzbare Geliermittel gebraucht.
Der Phantasie sind bei der Zubereitung fast keine Grenzen gesetzt.

Die Rezepturen sind lediglich festgelegt hinsichtlich Kochzeit und Verhältnis von Frucht- menge zu Zuckerzusatz. Je nach Geliersystem liegt dieses meist zwischen 1:1 und 4:1. Frei wählbar sind Fruchtarten und verschiedenste Zusätze je nach Geschmack und Jahreszeit, wie Blütenblätter, Gewürze, Essenzen, alkoholische Getränke usw.

Als Geliermittel findet man Gelierpulver und flüssige Geliermittel, bei deren Verwendung der Zucker oder Zuckeraustauschstoff bzw. Süßstoffe separat zugesetzt werden und Gelierzucker, die die notwendige Zuckermenge bereits enthalten.

Bei Geliermitteln nach der Rezeptur 1:1 werden hochveresterte H&F-Classic Apfelpektine verwendet. Durch geeignete Auswahl des richtigen Classic Apfelpektins kann die Textur zwischen fest geliert und gut streichfähig variiert werden. Die Geliersysteme mit reduziertem Zuckergehalt enthalten H&F-Amid Pektine, die sich durch ein sehr tolerantes Gelierverhalten auszeichnen und wenig Synärese aufweisen.

Alle Geliersysteme für den Haushalt eignen sich hervorragend zur Verwertung von frischen Früchten der Saison und zur Herstellung von kreativen selbstgemachten Fruchtaufstrichen.

 

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