» English

###TOP_SLIDER###

Broschüren

Broschüren

Die Spezialisten für Pektin

Die Broschüre gibt einen Überblick über alle wichtigen Fakten rund um das Pektin.

So werden unter anderem Themen wie Rohstoffe zur Pektin- gewinnung, Geliermechanismen, Eigenschaften der Pektine, Standardisierungsmethoden, Produktvielfalt bis hin zu den unterschiedlichen Anwendungsbereichen abgehandelt.

Umfang 34 Seiten. Als Druckversion in Deutsch, Englisch und Russisch erhältlich.

Download (Adobe Acrobat PDF 4,0 MB)

 

Nach oben


Konfitüren und andere Fruchtaufstriche

Broschüre für den Anwendungsbereich Konfitüren, Gelees und Marmeladen, mit lebensmittelrechtlichen Bestimmungen, Herstellungsverfahren, allgemeiner Berechnung und Erstellung von Rezepturen.

Umfang 68 Seiten. Als Druckversion in Deutsch und Englisch erhältlich.

Download (Adobe Acrobat PDF 2,0 MB)

Nach oben


25 Jahre Herbstreith & Fox GmbH, Werder/Havel (Brandenburg)

Die Herbstreith & Fox GmbH in Werder/Havel wurde am 01.07.1990, im Jahr der deutschen Wiedervereinigung, gegründet.
25 Jahre danach präsentiert sich die H&F-Tochter als modernes, leistungsfähiges und umweltfreundliches Produktionsunternehmen, das mit modernster Fertigungstechnik zum weltweiten Erfolg der Unternehmensgruppe beiträgt.
Die 25-jährige Firmengeschichte wurde in einer Jubiläumsbroschüre (Adobe Acrobat PDF 7,0 MB) kurz und prägnant zusammengefasst. 

Herbstreith & Fox - 75 erfolgreiche Jahre 

Am 27. November 1934 wurde mit der Gründung der Pektin-Fabrik GmbH in Wolfzennen/Eriskirch (Bodenseegebiet) der Grundstein für die heutige H&F-Unternehmensgruppe gelegt. 75 Jahre sind seitdem vergangen.

Die Historie von Herbstreith & Fox erzählt die Geschichte eines traditionellen Familienunternehmens, das mittlerweile gut gerüstet auf dem Weg in die 4. Generation ist. Als einer der innovativsten Pektinhersteller der Welt präsentiert sich H&F heute mit maßgeschneiderten Produkten, hervorragender Qualität verbunden mit anwendungstechnischem Service, Zuverlässigkeit und Beständigkeit.

Mit unserer Jubiläumsbroschüre (Adobe Acrobat PDF 5,0 MB) möchten wir Ihnen gerne 75 Jahre H&F näherbringen.

Nach oben


Herbstreith & Fox Unternehmensgruppe 
Zahlen - Daten - Fakten

Die Unternehmensgruppe Herbstreith & Fox bietet mit ihren Tochtergesellschaften ein in hohem Maße kundengerechtes Produktsortiment im Bereich Pektine, Ballaststoffe, Süßungsmittel aus Früchten und Tierernährungsprodukte.

Diese kleine Broschüre soll Ihnen einen Überblick über die zur H&F-Unternehmensgruppe gehörenden Firmen und deren Produkte vermitteln.

Umfang 12 Seiten, Sonderformat. Als Druckversionen in Deutsch und Englisch erhältlich.

Download (Adobe Acrobat PDF 3,0 MB)

Nach oben


Von der Frucht zum Pektin

Das Faltblatt gibt es einen Überblick über den sehr komplexen, verfahrenstechnisch anspruchsvollen Herstellungsprozess und über die Anwendungsgebiete von Pektin. In vereinfachter Form zeigt es den Weg von der Ernte der Früchte, der Aufbereitung zum Pektin-Rohstoff (Trester) und der Herstellung der verschiedenen Pektine bis hin zu den vielfältigen Einsatzgebieten.

Download (Adobe Acrobat PDF 1,2 MB)

Nach oben


Süßwaren, Gummi- und Geleeartikel

Die Broschüre gibt einen umfassenden Überblick über den optimalen Einsatz von hochveresterten Classic Apfelpektinen und Classic Citruspektinen zur Herstellung von Gummi- und Geleeartikeln. Außerdem enthält sie neben ausgewählten Rezepturen für verschiedene Produkte viele nützliche Infor- mationen über die Einflussparameter der Rezepturbestand- teile (Pektin, Zuckerarten, Puffersalze, Genusssäuren) auf die Herstellung von Gummi- und Geleeartikeln und auf die gezielte Beeinflussung von Textur, Gelierzeit und Gelier- temperatur.

Umfang 30 Seiten. Als Druckversion in Deutsch und Englisch erhältlich.

Download (Adobe Acrobat PDF 3,0 MB)

Nach oben


Fruchtzubereitungen für Backwaren

Broschüre speziell für den Anwendungsbereich backfeste Fruchtzubereitungen und Fruchtfüllungen für Backwaren.
Mit chemischer Zusammensetzung und Gelierverhalten der Pektine. Mit Abhandlung über Festigkeit, Textur, Backstabilität und Oberflächenglanz. Herstellungstechnologie und schematische Darstellung der Beeinflussung wichtiger Produktparameter.

Umfang 40 Seiten. Als Druckversion in Deutsch und Englisch erhältlich.

Download (Adobe Acrobat PDF 1,0 MB)

Nach oben


Nappage / Kuchenglanz und Sprüh-Gelee

Die neue Ausgabe der Broschüre Nappage/Kuchenglanz und Sprüh-Gelee zeigt deren verschiedene Anwendungsgebiete. Ob als Sprüh-Gelee oder einfach mit dem Pinsel aufgetragen – die Anforderungen an dieses Produkt sind sehr hoch, denn Nappage und auch Sprüh-Gelee sollen das (mit Früchten belegte) Gebäck vor Austrocknung und Verfärbung schützen, sowie den gewünschten Oberflächenglanz erzielen. Außer- dem werden Arten von Nappage und deren Herstellungs- verfahren aufgeführt.

Umfang 16 Seiten. Als Druckversion in Deutsch und Englisch erhältlich.

Download (Adobe Acrobat PDF 0,4 MB)

Nach oben


Gesäuerte Milchprodukte und Proteinstabilisierung

Um den unterschiedlichen Anforderungen an gesäuerte Milchprodukte gerecht zu werden, bietet H&F eine um- fassende Reihe von Pektinen zur Stabilisierung von Sauermilchgetränken an.
Die Broschüre gibt einen Überblick über Grundlagen und Hintergründe des Einsatzes von Pektin in gesäuerten, proteinhaltigen Getränken auf Basis Joghurt, Sauermilch, Molke und Soja sowie in stichfestem und gerührtem Joghurt. Informationen über Stabilisierungsmechanismen, Produkt- beispiele und Rezepturen runden diese Broschüre ab.

Umfang 27 Seiten. Als Druckversion in Deutsch und Englisch erhältlich.

Download (Adobe Acrobat PDF 1,0 MB)

Nach oben


Fruchtzubereitungen für Joghurt

Pektine spielen im weiterhin stark wachsenden Markt der Frucht- zubereitungen für Joghurt eine zentrale Rolle. Mit Pektinen wird maßgeblich die Textur und Stabilität der Fruchtzubereitung und auch des Fruchtjoghurts beeinflusst.

Die Broschüre beschreibt ausführlich die Pektine, die Einflussfaktoren auf die Textur sowie ihre Anwendung anhand verschiedener Rezepturbeispiele.

Umfang 48 Seiten. Als Druckversionen in Deutsch und Englisch erhältlich.

Download (Adobe Acrobat PDF 2,0 MB)

Nach oben

» Erweiterte Suche

» Broschüren als PDF