07.09.
2021

Optimale Lagerstabilität von Speiseeissaucen

Ob Frucht, Schokolade oder Karamell, ob einge­strudelt oder drapiert, ob am Stiel oder im Becher – Speiseeissaucen sind ein fester Bestandteil von Speiseeisprodukten. Die Anforderungen an sie sind komplex. Unser neu entwickeltes Pektin Classic CY 702 ist aufgrund seiner besonderen Eigenschaften in der Lage, sowohl die funktionalen als auch die sensorischen Anforderungen zu erfüllen und […]

18.06.
2021

Volles Mundgefühl und wenig Synärese in Fruchtaufstrichen mit wenig Zucker

Herbstreith & Fox präsentiert ein innovatives Pektin, das ohne Calciumzusatz geliert – perfekt für moderne Fruchtaufstriche mit möglichst wenig Zucker, kurzen Zutatenlisten, vollem Mundgefühl, vollem Geschmack und geringer Synärese. Weitere Informationen finden Sie nach erfolgtem Login-In in unserem Service-Bereich.

12.05.
2021

Optimierte Texturlösungen für Fruchtgummis mit weniger Gelatine

Sie wollen mehr Flexibilität bei der Herstellung von Fruchtgummis? Als Pektinspezialisten bietet Herbstreith & Fox die optimale Lösung: Ein Teil der Gelatine kann durch hochwertiges H&F Pektin ersetzt werden. Die optimierte Kombination von Pektin mit Gelatine überzeugt durch zahlreiche sensorische und technische Vorteile, bei nahezu gleichbleibender, typischer Gelatinetextur. Weitere Informationen finden Sie im aktuellen Flyer.

05.03.
2021

Fruchtzubereitungen für Joghurt: Textur nur aus der Frucht für klare, einfache Kennzeichnung

Als Kompetenzzentrum für Fruchtzubereitungen präsentiert Herbstreith & Fox zwei Lösungen für Joghurtfruchtzubereitungen. Weitere Informationen finden Sie im aktuellen Flyer und nach erfolgtem Login-In in unserem Service-Bereich.

08.01.
2021

Pektin meets Protein – eine natürliche Symbiose für Lebensmittelanwendungen

Durch die Kombination von Pektinen und Proteinen tierischen oder neuerdings pflanzlichen Ursprungs können zusätzliche Anwendungsfelder im Bereich der Emulgierung, Texturierung, Anreicherung von bioaktiven Stoffen oder Maskierung von unerwünschten Aromakomponenten ermöglicht werden. Ein aktuelles Beispiel ist die Anwendung zum Fettersatz in Fleischerzeugnissen, insbesondere bei streichfeinen Produkten oder bei Brüh- und Rohwürsten (zum Beispiel bei Lyoner, Teewurst […]

26.10.
2020

Wir sind exzellent! Die H&F Group wird als „Exzellenzbetrieb deutscher Mittelstand“ ausgezeichnet

Die Deutsche Wirtschaft (DDW), das Portal der Mittelstandsunternehmen, verleiht der H&F Group das Siegel „Exzellenzbetrieb Deutscher Mittelstand“ als sichtbares Zeichen unternehmerischer Qualität. Damit zeichnet die DDW die H&F Group als vertrauenswürdigen und zuverlässigen Geschäftspartner  aus. Für die Auszeichnung ermittelt die DDW auf der Basis von 19 Qualitätskriterien die wichtigsten Unternehmen Deutschlands. In die Bewertung flossen […]

26.10.
2020

Herbstreith & Fox erhält Auszeichnung als ehrenamtsfreundlicher Arbeitgeber im Bevölkerungsschutz

Innenminister Thomas Strobl zeichnete am 12.10.20 in Bruchsal ehrenamtsfreundliche Arbeitgeber im Bevölkerungsschutz aus. Unter den 13  Unternehmen ist auch Herbstreith & Fox.  Die Auszeichnung wird von Seiten des Landes Baden-Württemberg jährlich an „Ehrenamtsfreundliche Arbeitgeber im Bevölkerungsschutz“ verliehen. Hierdurch werden Unternehmen ausgezeichnet, die ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter seit vielen Jahren bei der Ausübung des Ehrenamts im […]

22.10.
2020

Revolution im Süßwarenregal

In einem gemeinsamen Projekt haben sich neun namhafte Unternehmen der Süßwarenindustrie unter dem Namen CONNECT zusammengetan und ein industrielles Verfahren zur Herstellung von echten 3D-Jellies entwickelt. Fruchtgummi und Gelees gibt es in unzähligen Formen. Sie haben aber alle mindestens eine flache Seite oder eine unschöne Dosierstelle. Mit dem weltweit neuen Verfahren lassen sich richtig dreidimensionale […]

20.10.
2020

Pektin-Faser-Mischung zur Texturierung von fruchtigen Füllungen für Feinbackwaren

Herbstreith & Fox präsentiert für den Bereich von nieder-kalorischen Fruchtfüllungen für Feinbackwaren eine funktionelle Kombination aus Pektin und Citrusfasern: Herba ComBind BF 402. Der Einsatz von Herba ComBind BF 402 erzeugt feine cremige Texturen mit hoher Backstabilität und guter Pumpbarkeit. Weitere Informationen finden Sie nach erfolgtem Login-In in unserem Service- Bereich.

29.09.
2020

Herbstreith & Fox erwirbt Pektingeschäft von Givaudan

Herbstreith & Fox (H&F Group), ein auf die Pektinherstellung spezialisiertes führendes Familienunternehmen mit Sitz in Neuenbürg (Deutschland), hat mit dem heutigen Tag von der Givaudan SA (Vernier, Schweiz) das Pektingeschäft der Naturex erworben.