×

EINLOGGEN

Sie sind aktuell nicht auf herbstreith-fox.de eingeloggt.

Bitte geben Sie Ihren Usernamen und Ihr Passwort ein, um Zugriff auf die Informationsmaterialien zu erhalten.

Sie haben Ihr Passwort vergessen?

Passwort zurücksetzen
Abbrechen

Sie wollen Ihren Account löschen?

Account löschen

Funktionelle und sensorische Vorteile von Pektin

Pektine können andere texturierende Zutaten ergänzen oder sogar ersetzen. Neben der stabilen Verfügbarkeit bieten Herbstreith & Fox Apfel- und Citruspektine funktionelle und sensorische Vorteile:

Pektin ergänzt Gelatine mit technologischen Vorteilen

Geeignete Spezialpektine ergänzen Gelatine in Gummisüßwaren und sorgen für technologische Vorteile wie bessere Hitzestabilität und schnellere Gelierung. Bei komplettem Ersatz von Gelatine durch Pektin sind vegane Gummisüßwaren möglich. Mehr Infos

Sensorik verbessern - Stärke mit Pektin ergänzen

In vegetarischen Gummisüßwaren ergänzen Apfel- und Citruspektine den Einsatz von Stärke und bieten sensorische Vorteile gegenüber der rein stärkebasierten Gelierung. Durch die Verkürzung des Produktionsprozesses kann Energie eingespart werden. Mehr Infos

Weniger Stärke und Johannisbrotkernmehl in Fruchtzubereitungen

In Fruchtzubereitungen für Joghurts und Eiscreme wirken technisch anspruchsvolle Apfel- und Citruspektine verstärkend auf die Funktionalität von Stärke. Der Synergismus erlaubt eine starke Reduktion der Stärkedosierung. Der Einsatz von Johannisbrotkernmehl kann durch vollmundige Apfelpektine ersetzt werden. Wir beraten Sie gerne!

Natürlicher Fruchtgeschmack in Erfrischungsgetränken

In Erfrischungsgetränken bietet Apfel- oder Citruspektin das dem natürlichen Fruchtgeschmack nähere sensorische Erlebnis als Xanthan, Johannisbrotkernmehl oder Guar. Mehr Infos

Textur und Glanz in Milchprodukten

H&F Citruspektine sind geeignet als Alternative oder Ergänzung zu Carrageen oder Johannisbrotkernmehl in Molkereiprodukten wie gelierten Milchdesserts, fettreduzierten Sauerrahmerzeugnissen oder Frischkäse. Mehr Infos

Die Pektin-Spezialisten von Herbstreith & Fox beraten Sie gern bei der akuten und strategischen Weiterentwicklung der Texturierung und Stabilisierung Ihrer anspruchsvollen Lebensmittel.

Pektin- und Anwendungsberatung

Melden Sie sich gerne, sofern Sie Fragen haben oder eine individuelle Beratung wünschen.

Kontaktieren