Gummi- und Geleeartikel sowie weitere süße Anwendungen
Die Vorliebe für süßen Genuss scheint uns Menschen bereits angeboren zu sein. Die Süßwarensortimente entwickeln sich kontinuierlich weiter auf der Basis von klassischen Varianten und mit neuen Trendprodukten. Eine dynamische Branche braucht zuverlässige Zutaten. Gummisüßwaren und Geleeartikel sind ein wichtiges Segment der Süßwarenindustrie, und die Hersteller und Konsumenten von Süßwaren haben hohe Ansprüche von Geschmack, Konsistenz und Optik. H&F Classic Pektine sorgen für eine ansprechende elastische Textur, sie unterstützen in natürlicher Weise das fruchteigene Aroma und ermöglichen einen glatten, brillanten Bruch.
Technologisch wichtig für Entwickler und Hersteller ist darüber hinaus die gute Löslichkeit sowie die exakt eingestellte Geliertemperatur und Gelierzeit der Pektine. Unsere vielseitigen und toleranten H&F Classic und Amid Pektine sind auf konstantes Gelierverhalten standardisiert, lösen sich rasch, sind hitzestabil und fördern somit auch einen zügigen Arbeitsablauf.
Für viele Süßwaren haben wir das richtige Rezept
Die Anwendungsmöglichkeiten von Pektinen sehr vielfältig, zum Beispiel:
- Geleesüßwaren
- Gummisüßwaren
- Auch angereichert mit Nahrungsergänzungsmitteln / funktionellen Inhaltsstoffen
- Fruchtig oder mit milch-, schokolade-, karamell-basierten Aromen
- Fruchtkonzentratstückchen
- Pâtes de Fruits
- Keksauflagen
- Dominosteingelee
- Zefir
- Turkish Delight
- Fruchtleder / Roll up candy
- Schaumküsse
- Pralinenfüllungen (geliert / viskos)
Sensorische Eigenschaften der Produkte und die Verfahrenstechnik bestimmen vorwiegend die Wahl des richtigen Pektins. Die Herbstreith & Fox Anwendungstechniker beraten Sie gerne auf der Basis ihrer langjährigen Erfahrung in diesen Produktbereichen.
Optimierte Texturlösungen für Fruchtgummis mit weniger Gelatine
Sie wollen mehr Flexibilität bei der Herstellung von Fruchtgummis? Als Pektinspezialisten bietet Herbstreith & Fox die optimale Lösung: Ein Teil der Gelatine kann durch hochwertiges H&F Pektin ersetzt werden. Die optimierte Kombination von Pektin mit Gelatine überzeugt durch zahlreiche sensorische und technische Vorteile, bei nahezu gleichbleibender, typischer Gelatinetextur.
Weitere Informationen finden Sie auch in unserem Flyer “Optimierte Texturlösungen für Fruchtgummis mit weniger Gelatine”.
Kombination von H&F Pektin und Stärke für vegane und vegetarische Produkte
Bei der Herstellung von vegetarischen und veganen Gummisüßwaren bietet Ihnen die Kombination von Stärke mit Pektin eine interessante Alternative mit vielen Vorteilen gegenüber rein stärkebasierten Gummisüßwaren.
- Kürzere Ausformzeit
- Geringere Klebrigkeit
- Früheres Erreichen der Produktfestigkeit
- Bessere Aromafreisetzung
- Erhöhter Durchsatz
- Verringerte Energie- und Lagerkosten
Weitere Informationen finden Sie auch in unserem Flyer “Vegane Gummisüßwaren mit Pektin & Stärke”.
Pektin- und Anwendungsberatung
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