Technologische Ergänzung und Alternative
Die Gruppe der H&F Amid Pektine ergänzt die Palette der Classic Pektine technologisch und erweitert den Anwendungsbereich der Pektine.
H&F Amid Pektine werden hergestellt, indem das getrocknete Pektin in Alkohol suspendiert und mit Ammoniak behandelt wird. Dabei wird eine definierte Anzahl Methylestergruppen in Amidgruppen umgewandelt (Amidierung).
Die speziellen Eigenschaften der H&F Amid Pektine führen zu anderen Geltexturen, zeigen in einigen Bereichen technologische Vorteile und machen zusätzliche Funktionalitäten nutzbar.
Funktionalitäten
- Kontinuierliche Gele
- Pseudoplastische Texturen mit Fließgrenze
- Thermoreversible Gele
- Industrielle Fruchtzubereitungen (z.B. für Milchprodukte und Backwaren)
- Textur und Synäresereduktion in Milchprodukten
Anwendungen
- Fruchtaufstriche, Konfitüren, Marmeladen und Gelees
- Haushaltsgeliermittel
- Geleesüßwaren und Gummiartikel
- Gesäuerte Milchprodukte (z.B. Joghurt) und vegane Alternativen
- Fruchtsoßen und -toppings
- Delikatessprodukte
Weitere Pektine
Pektin- und Anwendungsberatung
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