H&F Amid Pektin

Technologische Ergänzung und Alternative

Die Gruppe der H&F Amid Pektine ergänzt die Palette der Classic Pektine technologisch und erweitert den Anwendungsbereich der Pektine.

H&F Amid Pektine werden hergestellt, indem das getrocknete Pektin in Alkohol suspendiert und mit Ammoniak behandelt wird. Dabei wird eine definierte Anzahl Methylestergruppen in Amidgruppen umgewandelt (Amidierung).

Die speziellen Eigenschaften der H&F Amid Pektine führen zu anderen Geltexturen, zeigen in einigen Bereichen technologische Vorteile und machen zusätzliche Funktionalitäten nutzbar.

Funktionalitäten

  • Kontinuierliche Gele
  • Pseudoplastische Texturen mit Fließgrenze
  • Thermoreversible Gele
  • Industrielle Fruchtzubereitungen (z.B. für Milchprodukte und Backwaren)
  • Textur und Synäresereduktion in Milchprodukten

Anwendungen

Pektin- und Anwendungsberatung

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