Pektin mit perfekter Funktionalität

Pektin ist ein natürlicher Ballaststoff, der in Äpfeln und Zitrusfrüchten, wie Orangen, Zitronen und Limetten, vorkommt. Es wird zur Herstellung von Lebensmitteln, Getränken, Medizinprodukten und Kosmetika verwendet und bietet natürliche Gelier-, Verdickungs- und Stabilisierungseigenschaften. Pektin ist die perfekte Zutat, um verbraucherfreundliche und natürliche Produkte herzustellen. Es ist absolut sicher, hochfunktionell und sehr vielseitig.

Nahezu jede Pektinanwendung kann durch eine Pektinsorte von Herbstreith & Fox abgedeckt werden.

Als universell einsetzbares Geliermittel, Verdickungsmittel und Stabilisierungsmittel ist Pektin heute unverzichtbarer Bestandteil vieler Produkte.

Bereits vor über 200 Jahren wurden Pektine in Früchten entdeckt. Doch erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts erkannte man deren praktische Verwendungsmöglichkeiten bei der Herstellung von Nahrungsmitteln.

Bei Herbstreith & Fox wird das vielseitige und hochwertige Pektin-Sortiment sorgfältig vor allem aus Apfeltrester und Citrusschalen gewonnen. Der Herstellungsprozess von der Frucht zum Pektin erfordert viel Erfahrung und Sorgfalt, um die höchstmögliche Qualität und Reinheit zu gewährleisten.

Die spezialisierte Produktvielfalt der Classic Pektine umfasst hoch-, mittel- und niederveresterte Pektinsorten. Für jede Anwendung das perfekte Produkt: Das H&F Pektin-Sortiment gliedert sich in Classic Pektine, Amid Pektine, Instant Pektine oder Combi Pektine.

Pektin- und Anwendungsberatung

Haben Sie Fragen oder wünschen eine individuelle Beratung?
Wir beraten und informieren Sie gerne umfänglich – schreiben Sie uns!