Vegane und vegetarische Produkte, Drinks und Pflanzenjoghurts
Ein Megatrend in unserer Gesellschaft ist die zunehmende Orientierung der Verbraucher hin zu Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis. Dabei stehen sowohl ethische Aspekte im Fokus als auch gesundheitliche Argumente, die den milchfreien Produkten zugeschrieben werden.
Milchfreie Löffel- und Trinkjoghurts sowie andere Milchprodukte auf der Basis von Soja, Mandel, Kokos, Reis oder Hafer werden immer beliebter. Mehr als 20 % der Verbraucher weltweit verzehren mittlerweile Joghurt auf pflanzlicher Basis, wobei die löffelbaren Joghurts den größten Anteil an neuen Produkten haben.
Pflanzenbasierte löffelbare und trinkbare Joghurtalternativen
Die Anforderungen der Verbraucher an Milchalternativen steigen mit zunehmendem Produktangebot im Handel und darum ist eine Optimierung der Rezepturen besonders wichtig. Pektin ist bestens geeignet für die Herstellung zeitgemäßer Produkte auf pflanzlicher Basis.
- Ausbalanciertes Mundgefühl
- Protein-Stabilisierung in gesäuerten Getränken
- Ansprechendes Aussehen durch Oberflächenglanz
Fruchtzubereitungen für Milchalternativprodukte
Für diesen Anwendungsbereich sind standardisierte niederveresterte H&F Classic Pektine oder Amid Pektine bestens geeignet, die den Fruchtzubereitungen die notwendigen rheologischen Eigenschaften verleihen. Eine gleichmäßige Fruchtverteilung und zuverlässige Reproduzierbarkeit der Fruchtzubereitung werden erreicht.
Pektin- und Anwendungsberatung
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