Milchdesserts mit maximaler Cremigkeit

Perfekte Gelierung mit H&F Pektin

Gelierung spielt bei Milchdesserts traditionell eine große Rolle. Denken wir nur an Pudding, Crème brulée, Flammeri, Panna Cotta, Crema Catalana, Custard und wie sie je nach Kultur und Tradition heißen. Dabei sind H&F Pektine eine perfekte pflanzliche Alternative zu herkömmlichen Gelier- und Bindemitteln wie Ei, Gelatine oder Stärke. Darüber hinaus ist auch die Herstellung von pflanzenbasierten Milchdessert- Alternativen möglich.

Die Gelierung von Pektin in diesen Produkten beruht auf einer Wechselwirkung zwischen dem Milcheiweiß der ungesäuerten Milch und den niederveresterten Pektinen und ihrer spezifischen Reaktivität.

Ein besonderer Vorteil gegenüber der Verwendung von Gelatine ist, dass die Gelierung mit Pektin erheblich weniger Zeit braucht. Darüber hinaus vermittelt die Gelierung des Milcheiweißes mit Pektin ein außergewöhnlich volles Mundgefühl, das die Desserts noch sahniger wirken lässt.

Vorteile von H&F Pektin in Milchdesserts

  • Kontrollierbare Festigkeit
  • Pflanzliche Alternative zu Gelatine, Ei oder Stärke
  • Verkürzte Gelierdauer verglichen mit Alternativen
  • Verleiht optimales, cremiges Mundgefühl
  • Vermarktungsfreundliche Deklaration als Apfel- oder Citruspektin

Sensorische Eigenschaften der Produkte und die Verfahrenstechnik bestimmen vorwiegend die Wahl des richtigen Pektins. Die Herbstreith & Fox Anwendungstechniker beraten Sie gerne auf der Basis ihrer langjährigen Erfahrung in diesen Produktbereichen.

Pektin- und Anwendungsberatung

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