Pflanzliche Alternative zu Gelatine

H&F Apfel- und Citruspektin

H&F Pektine eignen sich hervorragend als pflanzliche Alternative zu Gelatine in vielen Anwendungen. Damit können traditionell mit Gelatine hergestellte Lebensmittel als vegetarische und/oder vegane Produktvarianten entwickelt werden. Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen gewinnt immer mehr an Bedeutung, zum Beispiel in Gummisüßwaren, Aspik oder Milchdesserts.

Neben der Texturierung bei fruchttypischen pH-Werten können spezielle H&F Pektine auch sehr gut für die Stabilisierung und Gelierung von säurearmen Produkten wie Mousse au Chocolat oder Marshmallows verwendet werden. Abgestimmt auf die Anwendung können H&F Pektine spezifische Funktionalitäten und Texturen erzeugen.

Vegane Produkte mit H&F Apfel- und Citruspektin

Götterspeise

  • Glatter, brillanter Bruch
  • Transparentes, lagerstabiles Gel

Aspik

  • Schnittfest geliert
  • Klares Produkt

Mousse au chocolat

  • Hohe Schaumstabilität
  • Vollmundiger Geschmack

Milchdesserts

  • Cremig bis fest geliert einstellbar
  • Verbesserter Fetteindruck, Fettreduktion möglich

Gummisüßwaren

  • Textur fest und kurz bis zäh und kaubar einstellbar
  • Auch für säurefreie, nicht fruchtige Süßwaren geeignet

Marshmallows

  • Schöne, optimale Porung
  • Schnelle Gelierung

Pektin- und Anwendungsberatung

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