Verbesserung von stärkebasierten backfesten Fruchtfüllungen

mit wenig Zucker durch H&F Pektin

Backfeste Fruchtzubereitungen mit wenig Zucker werden häufig mit nativen oder modifizierten Stärken stabilisiert. Durch einen teilweisen Austausch der Stärke gegen H&F Pektin können die Vorteile beider Stabilisatoren effektiv verbunden und Zusatznutzen generiert werden.

Indem wir ca. 2,5 Teile modifizierte Stärke durch 1 Teil Pektin Classic AB 902 ersetzt haben, konnten wir nicht nur die erforderliche Backstabilität erzielen, sondern zugleich den Oberflächenglanz und die Aromafreisetzung verbessern. Durch diese Kombination von Pektin mit Stärke ist es uns gelungen, den Stärkegehalt um bis zu 50 % zu reduzieren!

Pektin Classic AB 902 ist ein gepuffertes, mit Calciumsalz standardisiertes Pektin, das einen breiten Trockensubstanz- und pH-Bereich abdeckt. Dadurch eignet es sich hervorragend als einfache und schnell umsetzbare Alternative zu rein stärkebasierten Füllungen.

Unsere Empfehlung für stärkebasierte backfeste Fruchtfüllungen mit wenig Zucker:

Pektin Classic AB 902

Pektin- und Anwendungsberatung

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