Der Markt für kalorienreduzierte Lebensmittel wächst kontinuierlich. Im Fokus vieler Verbraucher stehen dabei auch kalorienreduzierte Fruchtaufstriche. Daher werden Fruchtaufstriche ohne Zuckerzusatz immer beliebter, stellen zugleich aber eine Herausforderung für die Hersteller dar.
Die Aufgabe besteht im Wesentlichen darin, die hohen Mengen an Flüssigkeit zu binden und zugleich Festigkeit, Textur, Mundgefühl und Aromafreisetzung optimal zu steuern.
Mit unseren Spezialpektinen bieten wir Ihnen Lösungen an, um genau das zu erreichen:
- Optimale Festigkeit
- Wenig Synärese
- Viel Mundgefühl
- Intensiver Fruchtgeschmack
Die speziell für zuckerarme Fruchtaufstriche entwickelten Pektine verfügen über einen breiten Arbeitsbereich von ca. 10 – 40 % Trockensubstanzgehalt, sind sehr tolerant und gelieren zuverlässig. Ein Zusatz von Calciumsalz ist dabei nicht erforderlich.
Pektin- und Anwendungsberatung
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