H&F Apfel- und Citruspektin
H&F Pektine eignen sich hervorragend als pflanzliche Alternative zu Gelatine in vielen Anwendungen. Damit können traditionell mit Gelatine hergestellte Lebensmittel als vegetarische und/oder vegane Produktvarianten entwickelt werden. Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen gewinnt immer mehr an Bedeutung, zum Beispiel in Gummisüßwaren, Aspik oder Milchdesserts.
Neben der Texturierung bei fruchttypischen pH-Werten können spezielle H&F Pektine auch sehr gut für die Stabilisierung und Gelierung von säurearmen Produkten wie Mousse au Chocolat oder Marshmallows verwendet werden. Abgestimmt auf die Anwendung können H&F Pektine spezifische Funktionalitäten und Texturen erzeugen.

Vegane Produkte mit H&F Apfel- und Citruspektin

Götterspeise
- Glatter, brillanter Bruch
- Transparentes, lagerstabiles Gel

Aspik
- Schnittfest geliert
- Klares Produkt

Mousse au chocolat
- Hohe Schaumstabilität
- Vollmundiger Geschmack

- Textur fest und kurz bis zäh und kaubar einstellbar
- Auch für säurefreie, nicht fruchtige Süßwaren geeignet

Marshmallows
- Schöne, optimale Porung
- Schnelle Gelierung
Pektin- und Anwendungsberatung
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