Weiche & lange Texturen bei Gummisüßwaren

Perfekte Einstellung mit H&F Pektin

Beim Naschen haben Verbraucher individuelle Vorlieben, darum gibt es Bedarf für Süßwaren mit unterschiedlich festen Texturen. H&F Pektine ermöglichen die Herstellung von Gelee- und Gummisüßwaren mit besonders weichen, zarten Texturen bis zu langen, bissfesten Texturen.

Zudem ist Pektin die perfekte Wahl, um Zutaten wie Gelatine oder Stärke zu ergänzen oder auszutauschen. Ein weiterer Pluspunkt: Mit H&F Pektin können vegane Gummisüßwarenvarianten mit köstlich fruchtigem Aroma kreiert werden.

Für jede Textur das perfekte Pektin

APFELPEKTIN CLASSIC AS 519
Für besonders weiche & zarte Texturen

• Multifunktional gepuffertes Apfelpektin mit hoher Säure-Toleranz
• Besonders gut auch für funktionale Gummisüßwaren geeignet
• Festigkeit einstellbar, Dosagen von ca. 2,0 % – 5,0 %

    CITRUSPEKTIN AMID CS 005
    Für besonders lange & bissfeste Texturen

    • Festigkeit einstellbar über Dosage von ca. 1,5 % – 4,0 %
    • Auch bei hoher Festigkeit des Produkts kann eine lange, bissfeste Textur hergestellt werden
    • Mild-saurer Geschmack möglich, da nur wenig Puffersalz nötig ist
    • Lange und leicht gießbar

    Pektin- und Anwendungsberatung

    Haben Sie Fragen oder wünschen eine individuelle Beratung?
    Wir beraten und informieren Sie gerne umfänglich – schreiben Sie uns!