Pektin ist als eine natürliche, pflanzliche Zutat positiv in der Wahrnehmung von Verbrauchern und Produktentwicklern verankert, weil es bevorzugt aus Äpfeln und Zitrusfrüchten hergestellt wird. Mit Pektinen lassen sich außerdem viele Anwendungen umsetzen, die den Gesundheitstrends im Markt entsprechen. So steigt beispielsweise die Nachfrage nach zuckerreduzierten oder zuckerfreien Süßwaren und Fruchtaufstrichen mit dem Bewusstsein der Verbraucher für eine gesundheitsbewusste Ernährung. Dabei ist die Herstellung solcher Produkte mitunter sehr herausfordernd. Oft ebnet der Einsatz spezifischer Pektine den Weg zu perfekter Textur, Geschmack und Lagerstabilität. Seit über 80 Jahren bietet Herbstreith & Fox mit seinen vielseitigen und flexiblen Pektinen maßgeschneiderte Lösungen, die diese Herausforderungen perfekt meistern.
Anwendungsbeispiele optimiert mit H&F Pektin
Zuckerreduzierte Fruchtanwendungen
Wir bieten optimale Lösungen für die Entwicklung von zuckerreduzierten oder zuckerfreien Pektinwendungen, wie Gummisüßwaren, Fruchtaufstriche oder Fruchtzubereitungen zum industriellen Einsatz.
Pflanzliche Alternative zu Gelatine
H&F Pektine eignen sich in diversen Anwendungen hervorragend als pflanzliche Alternative zu Gelatine. Damit können traditionell mit Gelatine hergestellte Lebensmittel als vegetarische und/oder vegane Produktvarianten entwickelt werden.
Stärkebasierte Stabilisierung & Texturierung
Machen Sie die stärkebasierte Stabilisierung und Texturierung Ihrer Produkte flexibler und attraktiver, indem Sie Stärke mit H&F Pektinen ersetzen oder ergänzen. So nutzen Sie in verschiedenen Fruchtanwendungen echte Synergien.
Mit funktionellen Inhaltsstoffen angereicherte Süßwaren
Süßwarenpektine von Herbstreith & Fox sind für ihre Toleranz gegenüber Rezepturparametern in Gummisüßwaren bekannt. So ist die Funktionalität dieser Pektine flexibel gegenüber schwierigen Zutaten wie Säuren oder Mineralien.
Texturgeber für Milchanwendungen
Der Einsatz von Pektinen in Milchprodukten oder Milchalternativen ist sehr vielfältig. Dabei sind die funktionalen Eigenschaften der H&F Pektine die Grundlage für die optimale Stabilisierung. Geschmacklich und optisch rein, unterstützen sie die Sensorik der Produkte.
Was ist Pektin? Wie wird es hergestellt? Wie ist Pektin im Endprodukt zu deklarieren? Diese und weitere Fragen werden in unserem Pektin-FAQ aufgeklärt.
Pektin- und Anwendungsberatung
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